자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행보조 기능을 이용하면 연료소모가 더 되나요?

요즘 출시되는 자동차는 다양한 주행보조 장치를 제곰하는데요. 그런데, 이런 주행보조장치를 많이 사용하게 되면 그만킁 연료소모가 더 되나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상황에 따라 다른데 도로가 정말 뻥 뚫려있으면 연비차이는 거의 없다고 봐도 됩니다. 그러나 도로상황이 복잡하다면 잦은 급가속으로 연비가 더 나빠질 수도 있습니다.

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8923.12.30

    안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    주행보조시 퓨얼컷이라는 것을 못합니다.

    엑셀레이터에서 발을 떼서 연료를 차단해주는것인데 이게 안되기 떄문에 지속적인 연료분사로

    기름을 계속 씁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어차피 차는 시동이 걸려있으면 발전기가 가동을 하기 때문에 주행보조기능을 켠다고 해서 연료를 더 소모하지는 않을것으로 보입니다.

    다만, 출력을 증강시켜주는 기능이 있다면 해당 기능을 사용하면 연료소모가 더 되겠지요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.제 경험으로는 딲히 연료절감을 체감하지 못했습니다. 오히려 연료가 더 들지 않나 싶네요.

    왜냐하면 감속뒤에 가속을 올리는 과정에 급속히 속도를 올리면 연료가 더 소모되는 경향인 듯 합니다. 운전 습관 등 개개인의 정도에 따라 차이는 있을 듯 합니다.