자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.07

자동차의 부가기능들을 사용하는게 연비와 상관이 있나요?

안녕하세요. 요즘 최신 자동차에는 여러가지 부가기능들이 있잖아요. 에어컨을 튼다던가 열선 같은걸 사용한다면 이게 연비와도 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.연비와 차이는 있습니다.그러나 에어컨이나 열선 사용한다고 눈에 확연하게 차이나지는 않습니다.평소에 운전 습관이 연비에 크게 작용합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차에 있는 여러가지 부가 기능들을 사용할때도 연비가 소비는 됩니다.

    자동차의 모든 장비는 기름으로 움직인다고 보시면 됩니다.