포근한기러기
포근한기러기23.07.14

톨게이트 근처나 고속도로에 서있는 렉카차들은 주정차하고 있어도 상관없나요?

보통 사고가 잦은 지역을 가면 렉카차들이 정차하고있는경우가 많던데 아무래도 사고가 날 경우 빠르게 이동하기

위해서 그런거같은데 주정차 단속이나 법규에 걸리는 부분은 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고속도로 갓길에는 도로교통법에 따라 정차 할수있는 차량은 따로 명시되이 있으며 렉커차 정차는 불법으로 압니다