기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel24.04.16

휴가때도 전화하는 회사 상사?

안녕하세요? 제가 오늘 휴가인데요 회사에서 특별히 큰일은 없는것 같은데 회사 상사가 계속 연락이 오네요 휴가때도 일에 관한것을 하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    회사에서 중요한 요직을 맡고 계신것 같군요. 아마도 직장 상사도 사연자님에게 많이 의존하는 것으로 봅니다.

    이런 상화에서 휴가 중에서 연락오는 것은 어느 정도는 이해하지만 지나치면 문제가 됩니다. 상사님에게 정중하게 의사를 밝히고, 전화를 받을 수 없는 상황이라고 말씀하세요. 꼭 필요하면 문자로 남겨 두면 나중해 연락드린다고 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 긴급한 사안이거나 본인이 담당하고 있는 프로젝트나 업무에 대한 처리가 필요한 경우가 아니라면 무시하세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    특별한것도아닌대자주전화하는것은문제가있습니다휴가때는회사에서오는전화받지않는것이좋습니다몸이휴가지에있는대회사일을할수도없는대전화를자주한다는자체가잘못입니다휴가는회사일의자유입니다전화받지마세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한두번 정도는 받아주고 별일도 아니라고 판단이 되시면 더이상 받지마세요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다

    특별한 사유나 일도 없이 휴일에 연락을 하는 것은 매너가 아니라고 생각 됩니다.

    그렇다고 직장 내에서 상사에게 단호하게 말하기도 어려우실거구요 ...

    회사의 문화를 정확히 알지 못한 상태에서 답변을 드리면 회사에서 난감한 일이 생기실 수 있으니,,

    제가 드릴 수 있는 말씀은 가까운 동료가 있다면 먼저 회사 분위기에 대해 같이 대화를 나눠 보시는게 좋을 것 같습니다.

    개인이 전체의 문화를 바꾸기는 어렵기 때문입니다.

    원만히 잘 해결 되시길 바랍니다.