세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

와이파이를 가동중일때 벽에 가로막혀서 안퍼질때가잇나요?

거실에서 큰 와이파이를 작동중인데 반대쪽 거리가 먼 방은 잘되는데 바로 옆에잇는 벽에 막혀진 방에는 와이파이가 전혀 안들어오네요? 와이파이도 장애물에 가로막힐수잇나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이파시 가동중일때 벽에 가로막히면 수신호가 안될때가 많습니다. 그래서 사람들이 증폭기를 구입하는 이유이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    와이파이파는 장애물이 있으면 전달되지 않는 약점이 있습니다. 전혀 안잡히는것으로 보아서는 파가 약하거나 완벽히 차단된것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    와이파이가 방해물이 있는 경우 잘 안터지는 현상이 있기는한데 벽 정도로는 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    공유기 와이파이의 사용 가능 거리는 10m이내이고요.보통 5m떨어지거나 벽이 있을때는 성능이 저하되기 시작해요.