기타 약료상담약·영양제
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.08.01

기미제거 크림은 과연 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

인스타 광고에서 본 기미제거 크림이 사기같아서 여쭤봅니다. 몇번 바르더니 기미 같은 게 지워지던데 그렇게 쉽게 지워젤 거 같지는 않아서요. 중국물건 같기도 하고 사기처럼 보이네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷에 광고하는 제품들은 약이 아니기때문에 기미에 효과가 없다고 보셔도됩니다.

    일반의약품이나 전문의약품으로 나오는 약으로 쓰셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    SNS에서 광고하는 기미에 바르는 제품들은 약이 아니기때문에 효과가 있다고 확신할 수는 없어요.

    가급적이면 약국에서 약으로 사서 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 어떤 것인지, 의약품인지 화장품인지 어떤건지에 대한 정보가 없네요. 확실한건 의약품이 가장 효과가 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인스타에서 광고하는 제품은 대부분 화장품으로 효능효과가 검증이 되지 않았으며 기미제거에 허가받고 효능효과가 검증된 성분으로 히드로퀴논성분의 의약품으로 나온제품의 경오 기미로 인한 색소침착 탈색에 검증되었기에 약국에서 판매되는 제품을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    식품의약품안전처의 허가 등을 받은 약품을 사용하시는게 좋습니다. 일반의약품등은 효과가 입증이 된것이기에 사용 권장드려봅니다.