안과의료상담
잘난날다람쥐103
잘난날다람쥐10322.02.03

망막 찢어짐 방치해도 괜찮을까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안과진료에서 망막이 약간 찢어졌다고 하는데 의사선생님께서 별 거 아니라고 내버려둬도 괜찮다고 하시더라고요. 망막 찢어짐이 심함 정도에 따라 방치를 해도 상관없는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적인 경우는 아니며 주치의선생님이 시행한 검사에 대해서 객관적으로 확인이 불가능해 답변이 어렵습니다. 방치보다는 해당병원의 외래를 통해 주기적인 검진이 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 망막의 증상에는 경과관찰이 반드시 필요해 보입니다. 정기적 검진을 받으세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.