그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.22

마사지건은 매일 하는 것이 효과적일까요?

요새 근육이 뭉치는 곳도 많고해서 마사지건을 사용중인데요, 매번 근육이 뭉칠 때만 사용하다보니 이게 잘 풀리지 않는건가 싶더라고요. 딱히 담이 걸리거나 근육이 뭉치지 않아도 폼룰러처럼 매일같이 마사지건을 사용하는 것이 스트레칭 효과에 좀 더 유의미한 차이를 보이는 걸까요???

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    매일매일 하시는것이 더 효과적입니다.

    마사지가 근육을 풀어줄 뿐만 아니라 혈액 순환에 도움이 되고 근육 수축을 방지하기 때문에 매일매일 하시는 것이 효과적입니다.