짱구박사
짱구박사22.12.14

겨울 제철음식 뭐가 있을까요?

겨울에만 먹을 수 있는 제철음식 뭐가 있을까요?

겨울에만 먹을 수 있는 별미 음식이나 제철과일이나 겨울에 신선한 음식 알려주세요~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    겨울 제철 음식으로는 대표적으로 굴이 있습니다.

    굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥 등 신선한 굴을 이용한 음식을 드시면 면역력도 높아지고 맛있게 드실 수 있습니다.

    과일로는 사과, 석류, 딸기가 있으며, 귤, 유자, 한라봉과 같은 감귤류로 겨울 제철과일 입니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    굴과 과메기 방어 등등 다양하기때문에 저는 추천을 하나 하겠습니다. 새조개 샤브샤브가 겨울에만 먹을수 있는데 1월이 제철이구요

    맛도있구요. 한번 도전해보세요 !

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    석굴하고 과메기가 요즘 철이긴 합니다.

    석굴은 먹는 방법이 다양해서 더 좋은 거 같습니다.