부동산경제
똘똘한친라612
똘똘한친라61224.03.11

아파트 매매하려는데 조언좀 부탁드립니다.

현재 전세 ( 1.8억 / 25년2월 종료) + 현금영끌 1억 + @ 대출+도움

받아서 6-7억대 아파트를 알아보려하는데 아파트 보는지식이나 그런게 없어서

어떻게 안목을 늘리는지랑 매물을 어디서 봐야할까요?

지역은 부천,온수(서울근교외곽) / 사대문 근처 이렇게 찾아보려합니다..

부동산에 대한 지식없이 아파트 매물을 찾아보려니 막막해서

따끔한 조언이나 현실적 충고좀 부탁드립니다.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    네이버 사이트에 들어가서 부동산 치고 들어가면 지역이 있습니다

    찾고자 하는 지역 들어가서 매물을 찾아보시기 바랍니다

    그러면 그지역 매물이 있으면 부동산에서 모두 올립니다

    그래서 매물비교도 해보고 어느지역이 저렴한지 꼼꼼히 보시기 바랍니다

    자꾸 들여다보면 어느정도 눈에 들어옵니다

    그런식으로 차츰 차츰 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산은 입지가 가장 중요합니다.

    온수 보다는 조금 더 서울과 가까운 곳으로 알아보시길 바랍니다.