산부인과의료상담
어린오릭스183
어린오릭스18323.10.04

주기가 일주일 정도 지났는데 갈색 분비물만 나오고 월경시작을 안하네요

나이
성별
여성

저번주 부터 배는 계속 아픈데 갈색 분비물만 나오고 월경은 시작을 하지않고있습니다

약국에서 일하면서 항암제와 접촉을 했을수도 있는데 그것 때문에 호르몬 이상이 생긴걸까요

주기도 너무 미뤄지니 임신한걸까 걱정이되네요

답변 부탁드립니다~~

  • 유감스럽지만 해당 단편적인 내용을 보고 구체적인 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 항암제와 접촉을 했다고 하여서 생리불순이 그렇게 쉽게 생기거나 할 것으로 사료되지는 않습니다. 임신의 가능성이 있다면 그것이 원인일 가능성도 배제할 수 없습니다. 산부인과적으로 무엇이 문제인지 진료 및 검진 받아보시는 것이 필요해 보입니다.