기타 의료상담의료상담
숙연한메추리149
숙연한메추리14922.04.10

예정일을 훌쩍넘어 1주동안 생리를 안해요...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

배는 계속 아프고 갈색냉도 나오는데 생리를 안해요.. 예정일은 넘은지 많이 지났는데 할 조짐은 안보이고 배만 계속 아프고 갈색냉만 나옵니다 .이런적은 이번달이 처음인데 어떡해야되는거죠?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대해 우선은 임신의 가능성이 없는지 확인해 보아야하며

    그 후에는 초음파 등을 통해 자궁의 상태에 대한 평가가 이루어져야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 가임기 여성은 혹시라도 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 조금이라도 가능서잉 있다면 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 해당 증상에 대해 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    부정출혈이 있거나, 생리불순 또는 생리양이 많거나 적을 때는 정상적인 수준에서의 변화도 가능하지만 여러가지 부인과적 질환이 이유가 되는 경우도 있습니다. 때문에 증상이 심하다고 하면 산부인과에서 진료를 받아보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 성관계를 하지는 않으셨는지요

    이전까지 생리가 규칙적이었고 성관계를했다면 임신을 의심해봐야합니다.

    그렇지않다면 너무 걱정은 마시고 조금더 기다려보시면 되겠습니다 혹시 1주일이더지나도 생리를시작하지않는다면 산부인과 진료를 보시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가임기 여성에서 성관계력이 있다면 월경을 제때하지 않을경우

    임신가능성을 가장먼저 확인해보아야 합니다.

    2주째 되었으면 자가검진 키트를 활용해보시기 바랍니다.

  • 평상시 규칙적이던 생리 주기가 불규칙적이 되고, 적당하였던 양이 과하게 많아지거나 줄어드는 생리 불순 현상이 나타나면 정상적인 상황이 아닙니다. 증상만으로 특정한 원인이나 질병을 의심할 수 없기 때문에 상태 평가가 필요합니다. 산부인과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1주 정도는 생리불순이 올 수 있습니다. 아직은 호르몬 분비가 규칙적으로 자리를 잡지 못한 나이이기 때문에 더 그럴 수 있습니다.

    걱정하지 마시고 기다려 보시되 복통이 너무 불편하시면 산부인과 방문해서 진료를 한번 받아보시면 좋겠습니다.

    통증은 일반 소염진통제 복용하셔서 조절하시면 됩니다.