파이코인업비트
파이코인업비트24.02.21

아파트 높이 층수는 어떤 기준으로 정해지는가요?

아파트의 높이가 같은 도시 지역이라도 다르게 지어집니다.

15층도 있고 20층,30층 다 다릅니다

아파트의 높이는 어떻게 정해지나요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    모든 건물은 건축법에 따라 구역별 건축할 수 있는 면적과 층수가 달라지게 됩니다.

    이 구역에 따라서 층고가 결정되면

    아파트가 지어질 앞, 옆, 뒤 도로 폭과 옆건물과의 거리등을 따져서 최종 층수가 결정됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아파트 층수 기준은 건축법에 따라서 정해 집니다. 건축법에 따라 대지 면적도 고려 해서 고층과 저층으로

    지어 진다고 합니다.