캠핑취미·여가활동
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.02

불멍할 때 연기가 너무 많이 나요?

캠핑하러가서 장작에 불을 붙이면 연기가 너무 많이 나서 제대로 불멍을 즐길 수가 없는 것 같습니다 연기가 최소한으로 나게하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    장착이 바짝 마르지 않으면 타면서 연기가 많이납니다.

    도착하자마자 장작을 볕이 잘 드는 곳에 놓아주시고 불멍을 할때 사용하지 않은 장착을 최대한 불이 않붙을 정도의 거리에

    두시면 불멍을 하는동안 장착이 말라서 연기가 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    보통 장작이 덜 말라서 그런건데

    캠핑장 도착하지마자 박스에서 장작을 꺼내서 햇빛에 충분히 말려서 사용을하고 추가로 장작이 빠르게 잘탈수있도록 송풍기등을 활용하시면 더욱더 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    장작을 충분히 태운뒤에 불멍을 하셔야 연기가 덜 납니다.

    시작 30분~1시간전에 불 피워놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 젖은 장작을 태우면 탁탁 튀는 소리도나고 연기도 많이 나더라구요 바짝마른 장작으로 불멍하시기 바랍니다