냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

건강보험의 생애주기 무료 검사는 몇 년에 한 번씩 이루어지는 건가요

생애 주기 무료 검사를 받아 보라고 혈액 검사 장내시경 소변 검사 등등 건강 진단 해 보라는 문자가 오는데요 그것은 몇 년에 한 번씩 이루어지는 건가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건강보험 정기검사는 2면에 1번씩 진행이 되며 나이에 따라 위 내시경등이 무료로 검사가 가능해지는데 한번 가능한 나이가 되면 계속해서 2년에 1번씩 검사가 가능합니다