약 복용약·영양제
느긋한몽구스241
느긋한몽구스24123.12.29

비뇨기과약 장염약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

비뇨기과약 처방받아 먹고있는데 갑자기 장염이 생겨서.. 위에 처방받은 약들인데 같이 먹어도 되나요 ? ...........

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드실 수는 있는데 스타빅은 다른 약과 2시간 정도는 간격을 떼주시는게 좋겠습니다. 같이 드시면 흡수에 방해됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 같이 먹는다고 하여 특별히 문제가 될 것으로 보이진 않습니다. 다만 흡수율에 서로 영향은 미칠 수도 있어서 시간간격을 2시간 정도 띄워서 각각의 약을 복용하시면 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    서로 영향을 주는 약은 없습니다

    스타빅은 설사할때만 드시고 다른약들과 같이드시지 마십시오

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염 증상이 있다면 해당 의약품들을 같이 복용하실 수 있으며

    스타빅현탁액만 다른 의약품들과 1~2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    스타빅현탁액은 흡착성질이 있기 때문에

    다른 의약품의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비뇨기과약이랑 장염약은 같이 먹을 수 있는데 장염약 같은 경우 스타빅현탁액은 다른 약이랑 시간차를 두고 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하실 수 있습니다만 장염에 대한 약들이 비뇨기 증상에 영향을 미칠수도 있긴합니다.

    또한 스타빅현탁액은 다른 약들과 2시간 간격을 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 비뇨기과 약들과 장염약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 장염약에서 스타빅 현탁액은 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 다른약들과는 1시간 이상 시간차를 두고 공복에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^