힘센까마귀241
힘센까마귀24121.04.19

웹페이지개발 중에 한계를 느껴 질문드립니다

현재 리액트를 공부중에 있는 대학생입니다. 어머니께서 가게를 하셔서 그 가게 웹페이지를 만들어드리고 싶어 공부를 시작했습니다. 혼자서 처음부터 끝까지를 만들어내야하니 아직은 한계가 느껴집니다. 혹시 참고하고 공부할만한 것이나 참고하면 좋은 프로젝트들이 있을까요 예시로 삼을 수 있는..

꼭 제가 혼자서 이뤄내고 싶어서 이렇게 질문 드립니다. 뭐를 더 공부하면 되고, 어디서 뭘 보고 공부하고 이런것들 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 부모님의 가게를 위해 만드신다니 효자시네요.

    우선 제가 드리고싶은말씀은 자영업이나 영업을 위해서는 홈페이지보다는 블로그나 인스타그램이 사람들의 페이지 유입을 이끌어 낼수있습니다. 만약 질문자님이 서버에 웹페이지를 올려놧더라도 하루 방문자가 몇명이나 올지 .....

    리액트 공부를 하는겸이라 하시면 좋은 포트폴리오가 될수는 있겠습니다.

    우선 리액트는 프론트앤드는 유튜브에 생활코딩이라고 검색해보십시오. 그러면 예제부터 천천히 따라하실수 있도록

    설명이 나올겁니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신것 처럼 경험이 많지 않다면 혼자서 처음부터 끝까지 만드려면 쉽지 않습니다.

    추천 드리고 싶은 것은 벨로퍼트와 함께하는 모던 리액트 여기 사이트 입니다.

    기본에 충실한 것 만큼 좋은 개발 방법은 없습니다.

    아직 기본 템플릿을 못정하시고 이 것도 스스로 하기 어렵다고 느끼신다면 React 무료 템플릿을 활용해보세요! 머티리얼 디자인을 베이스로한 템플릿이기에 UI 구성이 쉽습니다. 물론 무료버전이기에 부족한 기능이나 UI는 직접 만드셔야할 겁니다.

    Creative Tim : 무료 템플릿

    아마 이 후에 호스팅을 하는 문제도 있으실 것 같네요. 클라우드 혹은 호스팅 업체를 이용하는 경우도 있지만... 홈페이지 유지성에 대한 신뢰도가 높아야하는게 아니라면 고정 IP를 받아서 집에 있는 PC로 운영하는 경우도 있는 것 같습니다.

    꼭 성공하시기를 바랍니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.