기타 의료상담의료상담
한결같은제비283
한결같은제비28321.10.14

자신의 정확한 혈액형 알아보려면??

아 물론 제가 A형이라는 것은 어려서부터 알고는 있었지만 제가 AA형인지 AO형인지 모르겠더라구요‥ 저희 어머니는AB형이시고 아버지는 AO형이신데‥ 일단은 제가 A형이니 두분 다 A형 유전자를 하나씩 주셨으면 AA형일테지만 어머니가A형 아버지가O형 이렇게 주셨다면 AO형이고 겉으로는 역시 A형으로 나오는 것이 맞죠?? 그런데 진짜 궁금해서 그러는데 AA형인지 AO형인지 확인하려면 종합병원 가서 혈액형 검사 받아보면 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 간단히 내과 방문 이후에도 혈액형 검사를 할 수 있습니다. 꼭 종합병원을 방문하지 않아도 가능하니 가까운 내과 방문 후 검사를 진행해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다. 질문자님은 AA나 AO형 모두 가능성이 있습니다. AA나 AO나 A형 혈액형으로 표현형이 발현됩니다. 때문에 혈액응고 검사에서는 AA형인지 AO형인지 감별은 불가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 강성주 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액형에 대해 많이 궁금하셨을것 같습니다.

    현재 AA 및 AO형에 대해 궁금하셨을것 같은데 가까운 병원에 내원하시어 혈액형검사를 시행하여 주신다면

    충분히 결과를 알수 있을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 종합병원에서 시행하는 혈액검사와 헌혈시 시행하는 혈약검사의 종류가 같습니다. 돈을 지불하고 시행할수도 있고 지불하지 않고 좋은일을 하면서 확인할 수 있습니다.