바람의 검심
바람의 검심 22.08.24

디카페인 커피는 카페인을 제거한 커피가 맞는지 궁금해요.

카페인 없는 커피인 디카페인 커피를 마시는데요, 카페인을 확실하게 제거한 커피가 맞는지 궁금합니다. 그리고 디카페인 커피는 일반커피와 이외에 어떤 차이점이 있는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    디카페인은 카페인커피보다 일반적으로 카페인 함량이 낮은 편이고 아예 없는것은 아니에요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 디카페인 커피에도 카페인이 약간 들어 있지요 레귤러 커피에 100%라면 디카페인 커피에는 3%가 있답니다 거의 몸에 영향을 주지 않지요 단 맛이 레귤러와는 차이가 있는것 같아요