역사학문
탈퇴한 사용자

국가와 지역마다 문화가 다른 이유는 무엇일까요?

다같이 사람이 사는 곳임에도 심할 정도로 다른 문화들이 있는 것 같습니다.

수목장을 당연히 하는 나라.

인육을 먹는 문화등이요.

그렇게 문화가 다르게 발전하는 이유가 뭘까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.08.31

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지역마다 자연환경과 경제·사회적 환경이 다르기 때문에 다양한 문화가 나타날 수 밖에 없는데 과거에는 더욱 더 교통·통신이 발달 하지 못했기에 다른 지역과 차별화된 문화가 존재 했으나 지금은 교통 통신의 발달과 새로운 문화에 대한 인식의 변화로 다른 지역의 문화와 더 많은 영향을 주고받으며 변화하고 발달하게 됩니다.