호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.23

설거지 할 때 잔여세제 없애는법?

설거지 할 때 잔여세제가 은근 크다고 하는데 놘벽히 없애는 방법이 뭘까요?

오래 씻긴 너무 물세가 많이 나올까바 걱정되서요.. ..

  • 주방 세제 자체를 사용 시 희석해서 사용추천드립니다

    ( 뒷면에 희석 권장량이 적혀있습니다)

    그만큼 세제가 강하고 잔류세제를 남길 수 있습니다

    물에 적당량 풀어서 사용합니다

    우람한스컹크139입니다.

  • 안녕하세요. 되알진칠면조212입니다.

    세제적게쓰고 분리해서 세척하고 다 좋은데 전 행굼행주를 따로사용합니다.

    시간은좀 걸려도 뽀드득 느낌은 좋거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    세제 사용을 줄이는 방법이 제일 좋겠죠!

    1. 기름기 없는 그릇은 세제 사용하지 않기

    2. 사용 시 적당량의 세제 사용하기

    3. 뜨거운 물로 헹구기

    4. 대체세제(쌀뜨물 베이킹소다 등) 사용하기