자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어크리너를 꼭 주기적으로 교환 해야하나요??

자동차 에어크리너를 엔진오일 교환시 마다 매번 교환하더라고요 그런데 궁금한게 바꿀때마다 보면생각보다 안더러워서 바꿔야 되나 싶거든요 꼭 주기적으로 교체해야되나요
  • 리하파파
    리하파파23.07.06

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 교체시기는 6개월에 한번 교체를 하거나

    1만키로에서 1만2천키로 마다 교체를 하는데

    엔진오일도 최대1만키로 마다 교체를 하기때문에

    교체주기가 비슷합니다 교체를 할때 같이 교체를 하시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일 교체할때 같이 굣제해주고있는데 상태는 더 사용해도 무방할몬큼 깔끔한 상태인데 실내 공기와 관련있어 교체해주고있습니다

    교제안하고 더 사용해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    엔진오일교체 주기와 같기 때문에 엔진오일 교환시 함께 교체해 주시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 괜찮다 생각이 되시더라도 오일 교환 주기에 맞추셔서 교환해주시는것이 좋다고 생각합니다