자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

에어크리너는 얼마나 자주 교체해야 하나요?

에어크리너는 평균적으로 엔진오일 교환시 마다 에어크리너를 교환하는데요 에어크리너는 얼마나 자주 교체를 해야되고 교체를 하지않으면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 에어클리너의 경우 엔진오일 교체2번할때 한번 교체하는 정도의 주기로 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어크리너필터는 엔진오일 2회 교환시마다 교환하여도 괜찮습니다만, 엔진오일교체시에 오염도를 따져봐서 유기적으로 시기를 정하시면 될거같고요.

    필터가 막히면 공기의 흐름이 원활하지 못해 출력의 부조화가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    에어클리너 점검 및 교체주기는 차종에 따라 다르지만 보통 점검주기는 10,000km이고요

    교체 주기는 40,000km입니다

    황사나 미세먼지가 심한 계절에는 더 자주 점검하고 청소또는 교체를 해줘야됩니다

    에어클리너를 미교체시는 누유현상이 오며 차량 성능 저하현상이 심각해질수 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    에어클리너는 6개월 또는 주행거리 1만키로 주기로

    교체해주시면되고요 교체 안할시

    밀폐된 차내에 냄새,차내 항균이 않되어 세균들이 득실거리겠죠 에어콘도 시원하지도 않고 교체하세요^^