기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.09.22

염소는 꼭 쌍으로 키워야 하나요? 한마리만 키워보려는데 외로울까요?

염소는 꼭 쌍으로 키워야 하나요? 한마리만 키워보려는데 외로울까요? 공간이 넓지가 않아서요 꼭 두마리가 좋은거면 어째야 할지 난감하네요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    번식력이 뛰어나서 쌍으로 키우실경우 나중에 문제가 될 수 있으니 신중하게 고려하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 거주하시는 주택의 형태가 어떠한지 궁금하네요.

    시골집 처럼 마당이 딸려 있는지 아니면 돼지 처럼 축사를 지어서 키우시겠다는 건지요?

    외로움을 떠나서 키우실 환경이 어떠신지 다시 올려 보시면 좋겠네요.

    감사합니다.