신경과·신경외과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7224.01.17

일주일 전부터 허리통증이 갑자기 왔어요

나이
성별
남성
허리전체가아픈건아니고 오른쪽허리에만 통증이 근육을쥐어짜듯 너무아파요ㅠ 한번통증이오면 헛구역질 나올정도로 몇시간동안 일상생활이 힘들정도로 아파요 특히 새벽에 자주오는데 그때마다 잠도못자니 너무 힘드네요

자연치유가되는지 병원을 가야하는지 원인을알고싶어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한 쪽의 허리에 국한된 심한 통증이므로 디스크 질환의 가능성을 생각해보아야 하겠습니다. 진단을 위해 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    오른쪽에만 말씀하신 정도의 통증이 온다면 근육통보다는 요로결석으로 인한 통증일 가능성이 높습니다.

    가까운 비뇨의학과에 내원하시어 우선 진료받아보시길 추천드립니다.

    자연치유되는 경우는 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 상황에서 주로 아프신가요?

    허리를 신전시키는 동작에서 통증이 있으신가요?

    척추분리증이나 디스크내장증의 가능성이 잇어보입니다.

    진찰 및 진단을 해야 그에 맞는 치료를 설명할 수 있습니다.