정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

허리 통증때문에 고통이.너무 심합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전에 허리에 공허함? 같은 통증이 있더니 그 후로 허리가.너무 아픕니다 잘 숙이지도 못하고 앉아있는것도 좀 아프네요 ㅠㅠㅠ 디스크일까요 아니면 일반 통증일까요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.03.31

    안녕하세요.

    잘 숙이지 못하고 있을 때는 허리 디스크의 가능성이 높습니다.

    젊은 경우, 디스크 증상을 잘 느끼며 특히 허리를 숙일 때 통증이 더 오게 됩니다.

    그러나 반드시 수술이 필요한 것은 아니며 진통제를 드시고 냉찜질이나 파스 등을

    통해 허리를 관리하고 스트레칭 등을 하면서 증상은 호전을 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    디스크와 일반 염좌를 구분하기 위해서는 MRI, 신체진찰 등이 필요합니다. 가까운 정형외과 진료를 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    양측 또는 한측 하지 단측의 피부면을 따라 저린 증상이 있다면 증상으로 진단 할 수는 없지만 허리디스크의 가능성을 생각해볼 수 있습니다. 다리로 내려가는 신경이 디스크 또는 협착증에 의해 압박이되면 해당 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최준호 의사/공인중개사입니다.

    갑작스런 허리통증이라도 단순 염좌에서 디스크성통증, 종판손상, 후방관절이상, 근육통 등 다양한 감별진단이 필요합니다.

    증상이 심한것 같으니 정형외과,신경외과,마취통증의학과 진료를 통해 검사와 진단을 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    일종의 허리디스크나 협착증 또는 측만증의 증상으로 보이나

    허리통증의 원인에 따라 다양한 치료방법이 있으므로,

    병원(정형외과)에 가셔서 얼른 진료를 받으시는것이 좋습니다.

    (특히 허리쪽에 문제가 있으면 허벅지, 종아리, 발끝에 감각이상이 올수 있습니다.)

    특히 허리디스크는 만성으로 진행될 가능성이 높아 꾸준한 치료가 필요합니다.

    기본적으로 스트레칭, 걷기, 물리치료등의 비수술적 방법을 동원해보시고, 계속적인 불편감이 있으시면

    MRI나 CT등의 정밀검사를 하셔서 수술적인 방법등을 사용해야할 수 있습니다.

    기본적인 방법으로 자세를 바르게 하셔야합니다. 엎드려 누워있기, 바닥에 앉아있기, 허리구부렸다 펴는 행동 반복 등의 허리에 무리가 주는행동들을 제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리에만 통증이 국한되어 있다면 요추 염좌 증상일 가능성이 큽니다. 요추 염좌는 허리뼈 주변의 인대, 힘줄, 근육 등의 조직의 손상 또는 디스크의 탈출로 인한 염증으로 인하여 근육의 과긴장 및 통증이 발생하는 것입니다. 만일 하지 저림이나 통증이 동반된다면 디스크 탈출로 인한 주변 조직 및 신경의 염증일 가능성이 있습니다. 일단 초기에 치료를 잘 하시면 예후가 좋습니다. 정형외과, 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시고 물리치료, 약물치료, 체외충격파, 주사치료와 같은 치료를 하시는 것이 도움되겠습니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 허리의 통증이 단순 염좌에 의한 것인지 디스크 같은 척추 질환에 의한 것인지는 알 수 없습니다. 다만 방사통이 없어 염좌일 가능성이 더 높아 보입니다. 우선은 진통제를 복용하며 허리를 쉬어주시고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 만약 증상이 1-2주 이상 장기간 지속된다면 허리 관련 정밀 검사를 받아보시늰 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대부분 젊은 나이에는 근육 인대 힘줄에 문제입니다.

    허리근육 운동은 코어근육을 강화시키는 것입니다. 대표적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    질문으로만 봐서는 도통 알수가 없네요.

    허리가 아프시면 가까운 통증클리닉에서 주사/약부터 시도해보셔도 되고

    처음부터 자세한 검사/진단을 원하신다면 mri 잇는 병원 가서 사진 찍어보세요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    허리가 숙이고 있지도 못할 정도로 아파 문의 주셨습니다.

    허리 통증은 정말 다양한 요인 있을 수 있습니다.

    정확한 검진 위하여 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다. 그리고 적절한 신체진찰 및 영상 검사를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄