영특한라마카크85
영특한라마카크8521.03.14

빅데이터로 서비스 직업에 도움이 되나요?

빅데이터에 관심이 많아서 공부를 준비중인데요 빅데이터 공부를 하려면 파이썬을 배워는걸로 알고 있는데요 빅데이터 자격증을 따서 취업을 서비스일을 할때 데이터와 통계에 적용이 되는지 궁금합니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.