기타 육아상담육아
고귀한거미8
고귀한거미822.10.25

책읽어주는 세이펜은 무슨 원리인가요?

자기전에 항상 애기한테 세이펜으로 책을 읽어주고 있습니다.

펜을 책에대면 상황에 알맞은 소리가 나는데요.

어떤 원리로 세이펜이 작동하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    교재에 아주 작은 정도의 크기의 점으로 된 코드가 인쇄되어 있는걸 스마트펜이 인식하는 방식입니다. 그러므로 스마트펜 전용 교재가 필요하며 교재가 새로 나오면 그 교제에 적힌 코드를 스마트펜이 인식할 수 있게끔 펌웨어 업데이트를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    세이펜과 같은 전자펜은 바코드와 동일한 OID 기술을 이용하여

    작동한다고 생각하심녀 됩니다.

    책이 바코드이며 펜은 스캐너라고 생각하시면 됩니다.

    이에 따라서 바코드를 읽으면 미리 정해놓은 소리를 재생한다고 생각하시면 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    육아아동전문가가 답변드리기 어려운 질문이네요 ㅠㅠ

    과학적 지식이 있는 질문이기에

    과학 카테고리에 질문하시는 것은 어떨지 권유드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    책의 원리에 관한 질문은

    육아 카테고리보다는

    과학쪽에 더 어울릴 것 같네요

    카테고리를 옮겨보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기계와 책의 알고리즘 반응으로 책을 읽어주는것으로 알고 있습니다. 그래서 음원도 다운을 받는것이구요 ^^