탈퇴한 사용자

칼국수는 소화가 잘 안되는 음식인가요?

요즘 칼국수를 아주 맛있게 하는 집이 있어서 자주 가는데요. 가격도 저렴해서 애용하는데 문제는 먹고나면 배에 가스가차고 소화가 안되는것 같습니다. 그런데, 칼국수는 소화가 잘 안되는 음식인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 밀가루 음식이 소화를 잘 못 시키는 사람들이 있습니다.

    특히 밀가루에 포함된 글루텐은 소화가 잘 안되는 물질이라서 소화가 약한 사람에게는 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람에 따라 다른데, 밀가루를 잘 소화하지 못하는 사람이라면 칼국수도 소화가 잘 되지 않을 수 있어요. 평소에 밀가루 음식을 먹고 난 뒤 소화가 잘 되었는지를 생각해 보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 칼국수는 밀가루로 만든면 이기 때문에 소화가 잘 안 되는 음식이 맞습니다.