숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.29

칼국수를 끓일 때 국물이 너무 없어져요

제가 집에서 칼국수를 한 번씩 끓여 먹는데요 그런데 문제는 칼국수를 거의 다 끓일 때쯤이면 국물이 거의 없어지는데 이거 왜 이런 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    물을충분히 넣으신다음에 끓이셔야해요

    면은 물을 흡수하는경향이 있어 물을 충분히 넣으셔야해요 라면같은경우에도 마찬가지예요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    칼국수가 국물을 다 흡수해서

    그런겁니다

    그래서 처음부터 물량을 조금

    넉넉히 넣어야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국물이 적은 이유는 칼국수가 미역으로 만들잖아요. 그래서 칼국수가 페져서 그렇기도하고 전분이나오면서 걸죽하게됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    면애 특성상 곡물을 먹금는 특성이 있습니다.

    처음에 많이 넣든 아니면 면을 넣고 바로 드시든 하셔야 합니다. 오래 끓이면 면이 국물을 빨아먹습니다.