기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.24

칼국수 같은 밀가루 음식은 많이 안 좋을까요?

제가 원래 밀가루 음식을 너무 많이 좋아해서 평소에 보면 칼국수를 많이 먹는데요 라면 같은 거랑 다르게 칼국수는 인스턴트 음식이 아닌데도 몸에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    칼국수 같은 밀가루 음식은 라면과 같은 인스턴트 음식보다 몸에 덜 나쁘다고 할 수 있습니다. 칼국수는 라면과 달리 신선한 재료로 만들어지고, 각종 내부 재료를 넣을 수 있기 때문에 영양소가 더 많이 함유되어 있습니다.

    그러나, 밀가루 음식은 칼로리가 높아 체중 증가의 원인이 될 수 있으며, 당지수가 높아 혈당을 급격하게 상승시켜 당뇨병, 심혈관 질환 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    체중 증가와 비만의 원인이 될 수 있습니다. 비만은 당뇨병, 고혈압, 심혈관 질환 등 다양한 질병의 위험 요인이 되므로, 건강을 위해서는 밀가루 음식의 섭취량을 적절하게 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    국수 같은 경우도 라면 같이 튀기지만

    않았을 뿐이지 탄수화물이 많이 들어 있어서

    건강에 그렇게 좋지 않습니다.