기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.23

요즘도 초등학교 입학생 생일이 3월 1일 기준인가요?

예전에는 초등학교 입학 기준 생일이 3월1일이어서 1, 2월 생들은 그 전 년도에 태어난 아이들과 같이 입학했습니다. 요즘도 초등학교 입학생 생일이 3월 1일 기준인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 해를 기준으로 하기 때문에 1월 1일부터 12월31일까지 기준으로 입학을 하게 됩니다