내과의료상담
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.04.18

당뇨가 있어 당뇨약복용중인데 수치가 개선안되면 약을 변경해야하나요?

나이
성별
남성

현재 1년간 당뇨약을 하루에 한번 복용중인데 본인에게 맞지않아서인지 혈당수치의 개선이 안되고 있는데 이럴경우 약을 변경하나요? 아니면 현재 하루 한번복용에서 일2회 복용으로 해야하나요 의사선생님은 좀더 지켜보고 결정하자고 하시네요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수치개선이 되지 않는 경우 약제 증량, 다른 약으로 조절 등이 필요할 수 있으니 주치의 선생님과 상의 후 결정하시는 것을 권유 드립니다.