정형외과의료상담
무우우
무우우23.11.05

운동후 심장근육통 괜찮을까요?

나이
성별
여성

지금까지 두번정도 극심한 심장근육통이 있었는데 원래 운동후에 심장에도 근육통이 올수 있나요? 작년에 쿠팡알바로 무거운걸 옮기는 작업을 했는데 좀 무리했는지 다음날 온몸에 근육통뿐만아니라 심장에도 극심한 근육통이와서 거의 기어다녔고 얼마전에는 운동겸 이틀정도 30분 뛰어다니고서 또 극심한 심장근육통이 왔습니다. 호흡하기가 힘들고 심장이 근육통처럼 너무아픈데 참을만한 정도여서 그냥냅두긴했는데 원래 고강도 운동후에 심장도 근육통이 오나요? 그냥 근육통처럼 엄청 조이고 압박되는 통증만있고 갤럭시워치로 확인한 심박수, 심정도는 정상이였어요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원래는 통증이 없어야 합니다

    개인차가 있을 수 있기는 합니다

    심장내과를 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    운동등 심장에 부하가 가는 행동을 한뒤에 조이는듯한 왼쪽 가슴흉통이 오는 것은 협심증의 전형적인 증상입니다. 아직 나이가 젋고 위험요소가 없는 여성이시기 때문에 협심증의 가능성이 높지는 않으나, 만에 하나의 가능성을 배제하기 위해 심장내과에서 협심증관련 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 운동 시에 가슴 통증이 있으면 심장진료를 빨리 받아야 합니다. 미루지 자시고 바로 심장진료를 받아야 합니다.