그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.18

신체 외부와 달리 내부는 왜 비대칭인걸까요??

신체 외부는 세로로 반을 나눠봤을 때 대칭이라고 할 수 있는데요, 그와 달리 내부의 경우에는 좌우 대칭이 아닌 완전 비대칭이라고 할 수 있더라고요. 여기서 사소하게 궁금해지는게 왜 외부의 경우 대칭을 이루지만 내부의 경우에는 비대칭으로 되어있는걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문이라 생각하구요,신체외부는 세로 이등분으로 보면 대칭이 되지만 내부는 비대칭이 맞지요.

    님의 생각처럼 내부도 대칭이 되게 하려면 모든 장기들이 이등분되는 선 위치에 모여 있어야 하지만 대부분의 장기들이 하나씩 되어 있어서 어떤건 좌측에,어떤건 우측에 위치하고 있지요.

    왜 그런지는 조물주의 뜻이 아닐까요?

    감사합니다.