파이코인업비트
파이코인업비트24.03.03

금융위기는 어떨때 금융위기라고 하나요?

우리나라의 힘든시절하면 IMF 시절이라고 합니다

IMF 원인이 금융위기라고 하는데

어떤경우를 두고 금융위기라고 하는가요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 1997년 12월 대한민국은 금융위기가 터졋죠 IMF에 구제금융을신청햇고 IMF프로그램에 따라 할수밖에 없었죠 금융위기란 달러가 부족하고 단기채권을 못갚을때 발생합니다 원화대비 달러가 강세일때 나타납니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 금융위기라고 하면 국내에 외화가 많이 부족할 때에

    혹은 은행권에서 무리하게 실행한 대출이 부실화되는 것

    등등을 금융위기라고 합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 국제적으로 금융위기라 함은 은행에서 대출을 했는데 회수를 못하는경우가 누적해서 쌓이는경우 터지는것입니다 회사가 그래서 줄도산한것이죠