신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.23

원숭이도 사람처럼 지문이 있나요?

진화론자들은 사람이 원숭이로부터 진화가 되었다고 주장을 합니다. 이러한 원숭이는 사람과 유사한 점도 있을텐데 지문도 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    원숭이를 포함한 유인원들도 사람처럼 손바닥에 땀샘이 있고 지문도 있습니다. 그래서 이 지문을 가지고 개체를 특정하고 구분할 수 있죠. 아마도 앞발을 손처럼 사용하는 경우가 많아서 어떤 것을 잡을 때 미끄러지지 않는 것이 유리하기 때문에 그 방향으로 진화한 것 같습니다. 참고로 유인원은 아니지만 코알라도 지문이 있는 것우로 알려져 있습니다.