반려동물 건강반려동물
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.12

강아지가 엉덩이를 붙이고 있는 건 무슨 뜻인가요?

현재 강아지를 키우고 있진 않은데요 ••

친구네 집에 가면 꼭 강아지가 제 몸에 엉덩이를 바짝 붙이더라고요 (몇 번 보던 강아지였습니다)

이런 건 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    엉덩이를 붙이고 있고 싶다는 뜻입니다.

    개과 동물은 신뢰하는 대상과 몸을 기대서 체중을 의지하는것을 선호하는 동물입니다. 그래서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 신뢰하는 사람에게만 등을 보이거나 엉덩이를 붙이는 행동을 합니다. 안전하고 편안하다고 생각하기 때문입니다. 관심이나 스킨십을 원해서 엉덩이를 들이미는 것일 수도 있습니다. 강아지가 쓰다듬어지거나 놀아주기를 바라는 것입니다.