기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

문신한 사람이 살이 찌거나 빠지면 문신 모양은 어떻게 될까요?

제가 살집이 좀 있고 작지않은 문신이 있는데요. 건강이 좋지않아 살을 좀 뺄까 하는데

문신이 어떻게 될지가 고민입니다. 살이 빠지면 문신모양은 찌끄러지나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 지방의 크기에 따라 모양이변합니다 살이찌면 커지고 살이빠지면 작아지게 되지요ㅎ 풍선을 조금 불어서 그림을 그린후 더크게 불고 바람를 빼보고 하시면 똑같은 원리로 보일 겁니다

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    문신의 크기는 피부와 함께 크기가 커지거나 줄어듭니다. 쉬운 예시로 적당한 공기를 채운 풍성에 그림을 그린 후 다시 공기를 빼거나 더 가득 공기를 채운다면 그림의 크기가 변화하는 것을 볼 수 있는데요, 사람의 피부도 이것과 동일하다고 보시면 됩니다.