기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

공공기관 지방이전이 균형발전에 도움이 되고 있다고 생각하시나요?

한국의 수도권 집중화에 대한 대책으로 공공기관 및 공기업의 지방이전이 시행되고 있습니다. 그런데 정책 결정이나 금융에 관한 기관들은 오히려 지방으로 이전시에 효율성이 저하될 것 같아서 실효성이 떨어진다고 생각이 듭니다. 다른 분들은 균형발전이라는 의의에 체감이 되시나요?

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 도움은 됐다고 생각하지만 효과대비 비용이 과도하게 든 사업이라고 생각합니다. 물론 전 반대구요.

  • 안녕하세요. 조용한매미289입니다.

    디피니티 인터넷컴퓨터 코인 전망좀 알려주세요

    디피니티코인 고수만 봐주세요 ㅎㅎ 8년 락업이라