기타 육아상담육아
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18323.05.14

100일 지난 아이가 먹는 분유량은 어느정도인가여

현재 110일정도된 아기입니다. 현재 한번에 120ml 정도 분유를 마시는데 보통 어느정도를 한번에 먹어야 통잠을 잘수 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    백일 갓 지난 아기는 수유텀이 3시간~3시간30분 이라서 아직은 통잠자는게 이르고 이유식울 시적하면 통잠시기로 넘어 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 100일 이후부터는 아기들이 7시간 정도 통잠을 자기 시작하는데 마지막 수유의 양을 약 180ml 정도를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 분유량은 2개월에서 백일 사이의 아가들의 수유량은

    160ml 씩 하루 6회 정도 수유를 하면 됩니다.

    아이들마다 소화되는 개인차가 있기 때문에 참고만 하십시요

    잘 먹다가도 또 어느 땐 갑자기 정체기가 오는 경우도 있으므로

    많이 찾을 땐 분유량에 상관없이 먹이는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들은 아이가 원하는 만큼 수시로 먹어야 합니다.

    생후 3개월 정도 된 아가들은 160~200미리 하루 5, 6회 총 900~100미리 정도 먹이시면 될 것 같아요

    하지만, 아이가 보채거나, 울 때 마다 주는 습관이 되게 해서는 안됩니다.

    4개월 정도 됐을 때 이유식을 시작하게 되는데, 당연히 그 때 분유를 먹이는 횟수가 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 이 시기 아기들은 하루 평균 600~900ml정도 수유가 되도록 권장되고 있습니다.

    그러나 아기들마다 신체 상태 및 필요로 하는 열량 요구량이 다 다르므로 수유량도 다를 수 있습니다.

    수면 전에는 1회 수유량보다 조금 더 많은 양을 충분히 먹여 통잠을 잘 수 있도록 유도해

    보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요.잘생긴지어새218입니다.

    보통 이 시기 아기들은 하루 평균 600~900정도 수유가 되도록 권장되고 있습니다. 그러나 아기들마다 신체 상태및 필욜 하는 열량 요구량이 다 다르므로 수유량도 다를 수 있습니다. 따라서 우리 아기가 권장 수유량에 비해 조금 적게 먹더라도 컨디션이 좋고 체중이 꾸준히 증가하면 좀 더 지켜봐주시는 것이 좋습니다. 보통 100일 이후 수유량이 일시적으로 감소하는 경우는 아기가 성장하면서 인지능력이 발달되면서 주변 환경에 관심을 갖게 됩니다 그로 인해 분유를 먹는 것에 집중하지 못하는 경우도 있으니 수유할 때는 주변을 조용하고 어둡게하여 수유에만 집중할 수 있도록 안정된 분위기를 만들어 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보통 이 시기 아기들은 하루 평균 총 수유량은 600~900ml. 정도 수유가 되도록 권장되고 있습니다.

    그러나 아기들마다 신체 상태 및 필요로 하는 열량 요구량이 다르므로 수유량도 다를 수 있습니다.

    아기의 소화상태, 분유 속도, 분유량을 조절 하면서 분유를 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 3-4시간 정도의 수유시간을 유지해주시고

    하루에 1000ml를 넘지 않는 것이 좋다고 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    100일 아기는 아이마다 다르지만 하루에

    600~900ml 정도를 섭취하며 이는 아이의

    몸무게에 따라 다릅니다.