라울곤잘
라울곤잘23.11.14

회사에 있으면 얼굴이 건조한데 좋은 방법 없을까요?

회사에 앉아서 업무를 보다보면 얼굴이 건조해서 땡기는 느낌이 듭니다.

회사 특성상 미니가습기는 사용하기 힘들고요.

좋은 방법이 없을까요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    실내가 건조할 때는 가습기를 사용하시는게 제일 효과가 좋은데 가습기를 사용할 수 없다면 분무기로라도 물을 공중에 뿌려주시면 좋아요. 그것도 안된다면 수시로 미스트를 뿌려주시는 수 밖에 없겠네요..평소에 보습제를 잘 발라주시고 집에서 마스크팩 자주 해주시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저는 그래서 수분크림을 회사에 하나씩 비치해두고 있습니다

    겨울에는 난방때매 더건조하니 수시로 발라주세요 ^^