자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

방전된 차량 점프 시키면 얼마정도 시동을 켜두어야하나요?

방전된 차량을 보험차가 와서 점프를 시켜주었는데요.. 점프를 시키면 최소 얼마정도 시동을 걸어두어야 괜찮은지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방전되어서 점프시키셨다면 최소 30분이상은 시동을 걸어 둔채로 두셔야 합니다 그래야 방전을 방지 할수있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 30분이상 시동을 켜두거나 주행을 하라고 합니다

    그이전에 시동을 끄게 되면

    다시 점프를 해야할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    시동이 안걸려서 방전된차량 점프후에는

    최소 30분간 공회전 시킨후 절대 시동끄지마시고,

    시동 유지한채 바로 서비스센터 가셔서 배터리 점검 받아보시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 올곧은딱새238입니다.

    공회전은 20분이상 주행하면서 제네레다열심히돌려 충전이 잘됩니다

    방전원인은 가까운거리출태근 사용으로 배터리소모. 충전할시간을. 주지않는거구요

    블랙박스 상시켜져있다보니 배터리가상태가 안좋아지는데 겨울철에는 배터리 효율마져 안좋기때문에 방전이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 30분은 켜두라고 합니다.

    30분을 켜뒀는데도 시동이 안 걸린다면 배터리 수명이 거의 없는거니 교체하시는게 좋습니다.