자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.09.07

전기차 사면 보조금은 왜 주는 건가요? 전기차 많이 사라구요?

전기차 사면 보조금 주잖아요

요즘도 주나요? 몇 프로 정도 주나요?

환경오렴 때문에 전기차 사라고 보조금 혜택을 주는 건가요???

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    알고 계시는 내용이 맞습니다. 어떤 사업이던 시행 초기에는 지원금을 주고 독려하기 때문에 많이 이용할수 있도록

    지원해 주는 것이구요, 환경생각해서 많이 구입하시라고 시행하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    보조금 대부분은 많이 이용하라고 주기 때문에 말씀하신 것 처럼 전기차 사라고 주는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 전기차 보급에 조금이라도 도움이 되기 위해서 정부에서 지원금을 제공하는 것입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    한국도 친환경 정책을 펴고 있고

    대기오염 미세먼지 등 고통을 겪고 있는 나라이기 때문에

    보조금을 책정해서라도 전기차 보급율을 늘리려 하고 있습니다.