의료 보험보험
귀한바구미243
귀한바구미24322.11.17

허리 MRI 촬영 실비 청구?

허리가 아파 동네 정형외과에서 약이랑 물리치료만 가끔 받고 있지만 증상이 호전되는것 같지가 않아 근본적인 치료를 받아 보고 싶다 했더니 MRI를 찍어봐야 한답니다. 제가 가입중인 실비보험은 통원치료 한도가 1일 십만원인이라 비용때문에 망설이고 있습니다. 허리 MRI촬영도 입원해서 할 수 있나요? 당일 입원하는 방법도 있다는데 어떡하야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    MRI비용은 통원한도 보다 더 많기에 통원검사가아닌 입원검사로 많이 합니다.

    금전적인 손해를 보지 않을려면 입원방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1천만원한도내에서 통원1일 회당 10만원이 맞으실겁니다. 망설이실 필요는 없으시고

    아플때 활용하실려고 실비가입하셨으면 적극적으로 활용을 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사의 실손의료비의 입원/통원 담보의 구분은 병원에서 발부해주는 영수증에 따라 분류합니다.

    - 입원치료는 보건복지부 고시 '요양급여의 적용기준 및 방법에 관한 세부사항' 환자가 6시간 이상 입원실에 체류하면서 의료진의 관찰 및 관리하에 치료를 받는 것을 말하고 있습니다.

    - 따라서 단순촬영인지 치료나 관찰이 필요한 질환인지를 병원과 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당일 입원을 하여 MRI촬영을 하시면 됩니다.

    입원수술 보장한도와 통원한도는 다르거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 한다가 10만원이면 통원으로 검사시 10만원까지만 보상이 됩니다.

    때문에 MRI등 고가의 검사시에는 입원 검사를 하시는 분들도 있으며 입원 검사는 병원에서 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 그 당시 실비는 mri특약이 따로 있지 않아서 통원한도 또는 입원한도에서만 나오게 됩니다. 그래서 통원 한도가 적기 때문에 하루 입원해서 촬영하게 됩니다. 입원 한도가 높기 때문에 .. 의사분께 실비 이야기 하면서 입원해야 mri받을 수 있다고 하면 왠만하면 해주십니다.

    의사분게 이야기를 해보시는게 빠릅니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    통원한도가 10만원이시면 통원으로 MRI검사하고 비용이 10만5000원(공제금액포함) 초과시 10만원만 지급됩니다. 한도에 대한 부분은 어쩔수 없는 부분이니깐...일단 MRI비용도 확인해보시고,여건이 허락되신다면 당일 입원 가능하시다니 그것도 고려해보시는 것도 방법 중 하나입니다.