야야야123
야야야12323.11.18

귤껍질 먹어도 되는건가요???

귤 껍질로 무슨 과자 비슷한걸 만드시는분도 있고

저는 귤껍질을 먹는다는 생각은 못해봤는데 귤껍질 먹어도 되는건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    귤껍질을 이용해서 말린 후 차를 만들어 먹기도 합니다.

    귤을 껍질에는 비타민C와 카로틴 성분이 풍부하게 들어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    귤. 오렌지 등 과일을 껍질 채 설탕으로 조려 만든

    젤리 형태의 잼으로 만들어서 먹어도 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    귤껍질에는 알맹이보다 비타민이 더 들어있다고 하는데요. 먹어도 되지만 농약등 살충제 성분때문에 잘 닦아서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운호랑나비8입니다.잘 씻어서 말려서 차로 드시기도 하시더라구요 며칠전에 말려서 사탕으로 만들어 먹는 영상 봤는데 맛있어보임 ㅎ