보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.31

전기차 장점에는 어떠한 것들이 있을까요?

요즘 전기차에 많은 사람들이 관심이 있고 또 많이들 구입을 하신다고 알고 있습니다. 그런데 전기차 구입하면 어떠한 장점들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전기차 장점으로는 대기오염과 온실 가스 배출을 줄이는데 큰 도움을 줍니다.

    환경보호에 기여하며 미세먼지와 같은 대기 오염 문제를 완화시킵니다.

    전기자동차는 내연기관의 폭발열기로 동력을 생성하는 것이 아니라 배터리로부터 전기를 이용해 움직이므로 에너지 손실을 최소화하고 효율적인 주행을 가능하게 합니다.

    내연기관을 사용하는 자동차보다 훨씬 높은 에너지 효율성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.제주에서 전기차를 사용해봤는데요 충전시간이 오래걸리는것 빼고는 다 좋아요 특히 연료비가 저렴해서 좋았어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차는 이산화탄소를 발생시키지 않아 지구 온난화억제에 좋다고 하는데

    이 전기를 만들거나 베터리를 만들떄도 이산화탄소가 발생하고 베터리 처분에도 문제가 있구요.

    충전도 문제고 베터리 효율도 문제구요

    개인적인 생각인데 장점은 없 는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    일단 유지비가 적게 들고요

    그리고 차가 조용해서 좋습니다.

    단점은 충전하는게 조금 귀찮아요