청소생활
가을바라기
가을바라기24.03.13

캡슐 커피 기기는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요 ~

캡슐 커피 기기를 알아보고 있는데

이런 기기들은 얼마의 주기로 어떻게 청소해야 하는 것인가요?

매번 사용하고서 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캡슐커피기게 안에 동봉된 청소도구가 따로 있지싶습니다.

    그리고 기간을 정하여 물을 2번정도 빼주시면 더 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능하면 사용하고 물을 한두잔 정도 빼주시면 좋구요. 2~3주에 한번 정도는 청소 제품을 사용하여 속까지 청소해 주시는 것도 좋습니다.