비둘기
비둘기23.02.09

반숙 삶은계란 껍질 잘까지게 삶는 방법은 뭔가요?

삶은 계란을 평소에 많이 먹는데요 반숙 삶은계란을 하고 싶은데 잘안되네요.

껍질이 잘까지도록 좀 오래 삶으면 껍질은 잘까지는데 완숙이고

시간을 좀 줄이면 반숙은 되는데 껍질이 너무 안까지구요

반숙 삶은계란으로 껍질 잘까지게 삶는 노하우 있으신분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란을 삶을때 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 계란을

    바로 까지않고 찬물에 10분정도 담근후 까면

    잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    계란을 삶을때 처음부터 물에 넣고 끊여주세요

    그러면 온도변호라 적어 쉽게 벗길수있습니다

    참고로 삶을때 소금이랑 식초를 넣어주면 소독도할수있습니다

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.달걀 삶을때 소금이랑식초 조금 넣어 삶아보세요 그리고 냉장고에서 금방 꺼낸 달걀은 삶으면 껍질 잘까지지 않아요

  • 안녕하세요. 과감한참매276입니다.

    저는 냉장고에서 바로 꺼내지 않고

    상온에 좀 두었다가 소금이랑 식초넣고 삶고

    몇번 저어줬어요~~!!

  • 안녕하세요. 붉은참밀드리40입니다. 삶은계란을 밀폐용기에 넣으시고 찬물을 담아 뚜껑을 잘 닫고 흔들면 껍질이 수월하게 까집니다~~