영양제약·영양제
단아한불곰126
단아한불곰12623.11.21

탈모 관련 영양제 조합 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성
현재 먹고있는 영양제 정보입니다.

여기서 궁금한건 전체적인 영양제 조합과 탈모관련 비오틴 먹고있는데 비오틴 고용량이라 판토텐산 추가로 먹고싶은데 먹어도될지. 된다면 어떤제품이 좋을지요

원래 프로플렉스와 로겐폼 1년 하다 효과잘 모르겠어서 약국에서 추천받은 비오앤킹 먹고있어요

*비오앤킹 성분

그리고 비타민 c 관련이 부족한거같아요.

어떻게보시나요.

아침 공복 - 질유산균. 매스틱검

점심 직후 - 탈모영양제(고용량비오틴). 루테인. 오메가3. 글루타치온 필름

저녁 공복 - 콜라겐. 피임약(야즈정. 다낭성치료목적)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모 목적으로 복용하시는 경우라면 판토텐산을

    덱스판테놀로 복용해보시길 바랍니다.

    덱스판테놀은 체내에서 판토텐산의로 전환됩니다.

    먹는 덱스판테놀읜 탈모 보조치료제 일반의약품으로 허가 받았으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 탈모와 큰 상관은 없는데 추가하셔도 괜찮아요.

    비타민C는 1알에 1000mg짜리로 아침, 점심, 저녁 식후에 추가하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C를 추가하셔도됩니다.

    비오앤킹과 콜라겐을 복용하면 탈모쪽으로는 충분한것 같은데 판토텐산을 추가하셔도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.